> スーパーコンピュータシステム・アプリケーションサーバの緊急保守のお知らせ(終了しました)

スーパーコンピュータのストレージシステムの不具合に対する緊急保守を行うため,以下の期間,スーパーコンピュータシステム(ログインノード含む)とアプリケーションサーバのサービスを停止します。

7月8日(月) 9:00 ~ 21:00

上記の期間,スーパーコンピュータシステム及びアプリケーションサーバへのログインはできません。また,7月8日午前9時までに終了しないと見込まれるジョブについては,上記の保守終了まで,ジョブの実行が保留(Queuedの状態)となります。(保守終了後,順次,ジョブは実行されます。)ジョブスクリプトの経過時間の設定を適切にしていただくことで,保守前にジョブが実行される可能性がありますので,必要に応じてご検討ください。

利用者の皆様にはご不便をおかけして大変申し訳ありませんが,何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

保守は終了しました。