新着情報/講習会・イベント

> リソースグループxa設置のお知らせ

利用者からのご要望に基づき、2019年度末までサブシステムAにおいて新たなリソースグループxaを設置いたします。当リソースグループの最大ノード数は400、最大経過時間は180時間となります。

なお、当リソースグループはノード数が多いため、予期せぬハードウェアトラブル等の理由によりジョブが完了しない可能性が他のリソースグループよりも高くなります。そのため、当リソースグループで実行したジョブについては、ジョブが未完了、キャンセルとなった場合について、その原因が情報基盤センターに帰する場合においてもトークンの巻き戻し作業を行わない場合があります。

各利用者におかれましては、本事項をご了承の上でリソースグループxaをご利用ください。

(2020/03/27 追記)
リソースグループxaの運用は、2019年度末をもちまして終了いたしました。
2020年度の運用予定は現在のところありませんが、要望がありましたら下記までお知らせください。
Email: hsay@iic.hokudai.ac.jp